• 外语系学生党支部举办“艰苦奋斗攻难关”专题讨论会
  • 来源: 发布于:2016-11-02 00:00:00 阅读:次 字体:[ ]
  •       为扎实推进“两学一做”学习教育,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,外语系于11月1日在外语楼111召开党支部大会暨“两学一做”专题讨论会。外语系学生支部全体党员出席会议。
          “两学一做”第三阶段主题:艰苦奋斗攻难关。支部书记李锐同志提出艰苦奋斗是我们党在长期的革命斗争中形成和发展起来的优良传统和政治优势。从2001年成立到现在,外语系从小到大,从一个专业到三个专业,从几十人规模发展到800余人,靠的是艰苦奋斗起家,靠的是艰苦奋斗发展壮大。加快我系发展同样需要这种艰苦朴素,崇尚节俭的精神。要求我们每位党员都要自觉加强思想政治建设,积极投身“两学一做”教育活动中,学党章党规,学系列讲话,真正做一个“忠诚、干净、担当”的合格党员。
          随后,支部党员结合自身的工作、学习实际,开展了专题讨论,从思想认识、突出问题、整改措施等几个方面,深入查找问题、剖析问题。大家坐在一起,探讨解决问题的方法,所有党员的发言真诚而富有成效。
          外语系党支部将继续扎实开展好“两学一做”学习教育活动,带着问题学,带着问题改,不断把学习教育引向深入。