当前位置:首页> 外语系风采>>文章
  • 外语系举办英文配音比赛决赛
  • 来源: 发布于:2018-06-04 00:00:00 阅读:次 字体:[ ]
  •       为了提高同学们的口语水平,增强英语学习的趣味性,能够在巩固发音基础上提升语言表达能力,2018年6月3日,外语系于厚德楼AW201教室举办了英文影视作品配音比赛决赛。出席的老师有管理系新生辅导员王璇老师、计算机系新生辅导员费涛涛老师,外语系新生辅导员徐巧芸老师。参加比赛同学为配音比赛初赛的优胜者。
          比赛伊始,参赛选手们富有创意的介绍给观众们留下了深刻的印象,台下支持的呐喊声响彻全场,气氛十分活跃。在选手们进行影片配音的过程中,全场保持安静,观看投影画面和聆听配音,感受影片的魅力之处,沉浸在精彩的故事情节当中。参赛选取的配音影片内容广泛,一些角色配音难度较高。每组选手都尽情发挥,融入剧情,和剧中人物进行完美匹配。他们的配音不仅英语发音地道,而且对人物的感情也把握精准,语言模仿称得上性妙惟肖,直逼影视原声。观众们在欣赏到精彩电影的同时,也享受了一场听觉上的饗餮盛宴。最终英语1703班王露同学以83分的高分获得了配音比赛的一等奖,商英1701班吴明慧同学,商英1703班周梦、陈志超同学分别以80.5、78分获得了第二名,英语1701班褚明辉、马雨昕,英语1701班熊心妍,商英1702班肖思思分别以77.25、75、74.25获得了第三名,英语1703班程茜,商英1704班张雨婷,商英1704班黄声智同学分别以73.75、72.25、71.75分获得了优胜奖。
          本次比赛充分体现了我校学生的表现力和创造力,提高了学生们的口语水平,培养团队合作等能力,可谓一举多得。