当前位置:首页> 外语系风采>>文章
  • 热烈祝贺外语系2017级女排夺冠
  • 来源: 发布于:2018-05-24 00:00:00 阅读:次 字体:[ ]
  •       为了丰富大学生的课余生活,提高大学生的综合素质,增强团队精神和集体凝聚力,展现大学生积极向上的风貌。我院于共青校区举行了第十二届排球比赛。经过初赛比拼,冠亚军争夺战于5月23日下午5点拉开帷幕。
          经过小组赛争夺,外语系女排顺利挺近决赛,和管理系女排争夺冠军。比赛开始前,赛场上早已人头攒动,观众聚集在赛场周围,翘首以待精彩对决。正所谓“兵马未动,粮草先行”,两系啦啦队早已做好准备。开局阶段,双方势均力敌, 比分胶着。比赛进入令人窒息的第三局,双方高接抵挡,默契配合,让在场的观众都欢呼不已。最后,外语系技高一筹,凭借强大实力和顽强毅力,2比1力克对手,取得共青校区的第一冠。优异成绩的取得离不开平时刻苦练习,在为期一个多月里的备战,女排运动员们积极训练,每天反复演练垫球、 传接球、 战术等。功夫不负有心人, 运动员们凭借扎实的功底、默契的配合和良好的心理状态为赢得桂冠。
          此次比赛不仅加强了兄弟系之间的交流与沟通,展现了外语系女排的风采,同时队员和拉拉队们也用实际行动,深刻诠释了体育精神,通过比赛使同学们更加自信团结。