当前位置:首页> 系情介绍>>文章
  • 商务英语专业师资介绍
  • 来源: 发布于:2019-03-11 10:42:58 阅读:次 字体:[ ]
  • ​​​

    何芊,商务英语专业讲师,专业负责人,2012年毕业于江西师范大学,硕士研究生学历,英语语言学专业。从2003年起南昌商学院任教,先后担任大学英语、英语专业、商务英语专业的教师,具有丰富的教学经验。目前主持一项省级课题,将2018年12月结题,并参与一项省级课题,将于近期结题。主要的研究方向为英语教学与商务英语。目前担任的课程为商务英语专业的写作和听力。教学中注重学生的个性化差异,从学生实际能力需求安排教学活动,工作认真负责。在教学过程中,善用启发学生探索和现代教育技术手段辅助教学,以提高课堂教学效率和学习兴趣。曾担任英语1201班班主任,目前担任商务英语1601班班主任,带班期间班级都曾获得多项省级荣誉。

    人生格言是:学生对教师的尊敬的唯一源泉,在于教师的德和才。

    艾娜,商务英语专业教师,中共党员,英语专业硕士研究生,毕业于江西财经大学,擅长商务英语教学,主要教授《综合英语》、《英语听力》、《英语口语》等课程。在教学过程中,注重启发学生思考,鼓励学生积极参与课堂及课外活动,培养学生的英语应用能力。

    同时,将自己的专业知识运用于教学实践,并在教学实践中强化自身的专业素养。在科研方面,积极开阔研究思路,参与了江西省高校人文社会科学研究项目“生态翻译学视域下江西省旅游景区官网‘本地化’英译研究”这一课题的申报,并与外语系的老师针对这一课题展开了讨论与交流,努力做到术业有专攻。

    胡宇,商务英语专业讲师,中共党员,硕士研究生。毕业于广西大学英语专业。具有三年政府商务接待及大型会议会展交传经验。2014年起于外语系任教,先后担任《大学英语》、《综合英语》、《商务英语综合教程》、《商务英语听力》、《商务英语口译及同声传译》等课程。主持完成校级课题一项,发表省级期刊数篇。

    从教8年来,积累了较丰富的教学经验。教学研究方向为英语语音学、英语语调学、口译学、英语同传交传翻译教学研究等。

    王耀宇,商务英语专业教师,硕士研究生,毕业于悉尼大学(University of Sydney)。曾就职于浦发银行太原分行和广州南沙开发区国家税务局,2018年进入外语系,担任专职教师,擅长《英语口语》、《英语听力》、《英语口译》、《英语笔译》等课程的教学,特别是对英语口语和听力的教学较有心得,擅长教授并带领学生进行口语和听力的系统性高强度训练。

    范雄杰,商务英语专业教师,硕士研究生,2016年毕业于上海对外经贸大学外国语言学及应用语言学专业。在校期间通过了大学英语六级和英语专业八级,雅思7.0分,并且在《校园英语》上发表论文《浅析文化差异对翻译的影响》,以及在《华人时刊》上发表论文《概念隐喻研究综述》。

    毕业后,在南昌燕兴教育咨询有限公司从事雅思教学工作,出于对英语教学的热爱和渴望更高的发展平台,于2018年3月到外语系担任任课教师,教授《综合英语》和《中西文化比较》等课程。擅长英语专业相关的课程教学,希望自己以后能够在教学和科研方面取得更大的进步。