• 外语系系情介绍
  • 来源: 发布于:2019-04-15 10:40:42 阅读:次 字体:[ ]
  • 外语系介绍

江西农业大学南昌商学院外语系成立于2001年7月,现已开设英语、日语,商务英语三个专业和英语、日语双学位专业目前在校学生1300余人,共有教学班42个。外语系师资力量雄厚,现有专任教师26名,分别毕业于澳大利亚悉尼大学、上海外国语大学、厦门大学、日本冈山大学等17所国内外知名院校。教师职称结构合理,现有中、高级职称18人,其中国内访问学者1名,外教1名。教师的专业分布在文学、语言学、翻译、口译、教学和商务英语学科领域。

外语系构架图

外语系全体教师

彭璟,外语系主任,毕业于北京第二外语学院亚非系日本语专业。毕业后进入江西省旅游局市场开发处从事对日江西旅游宣传推广工作。后进入江西省海外旅游总公司担任日本部经理。在长期的工作实践中积累了大量外事及旅游方面的经验。进入教育行业后,先后担任管理系主任和外语系主任。从教以来,以教书育人为己任,治学严谨。参与创办学院日语专业,长期开设日语翻译和高级日语,日语语言学等课程,深受广大同学喜爱。

饶燕玲,系办公室主任兼系支部书记,主要协助系主任进行日常教学管理学生管理工作和班主任管理工作负责外语系学生党员发展和党建工作。

黄威,系团支部书记,负责学生会团总支管理工作。负责学生活动、学生请假学籍异动管理、处分毕业生档案等工作。

叶智群,教学秘书,主要负责停调课、学分认定、论文等工作。

徐巧芸,教学秘书,主要负责学籍、成绩、考试、毕业资格审查等相关工作。

吴琼,学工秘书,主要负责奖、助、评、贷和就业升学工作。

英语专业负责人陈黎

日语专业负责人韦玉雪