当前位置:首页> 党团建设>>文章
  • 外语系举行第十六届学生会、团总支换届交接仪式
  • 来源: 发布于:2020-09-14 17:11:18 阅读:次 字体:[ ]
  • 外语系举行第十六届学生会团总支换届交接仪式

    为促进学生会团总支的和谐发展,外语系于2020年9月11日下午5点在厚德楼AW201教室举行第十六届学生会团总支换届交接仪式。本次换届仪式由商英1802吴葵娴主持,外语系党总支书记黄灿老师和公共基础课部黄威出席,第十五届团总支全体委员第十六届学生会全体成员及团总支,第十七届学生会学生干部参会

    会议伊始,黄威老师回顾了往届学生会团总支各部门的取得的优良成绩对干部们的辛勤工作给予充分肯定,并指出外语系团学工作的开展离不开新鲜血液的注入希望新一届学生干部尽职尽责,推动外语系学生工作高质量发展。之后,第十六届学生会主席张捷婷,副主席罗佳琪、潘钟玉以及第十五届团总支副书记陈雪芬依次进行了工作总结报告她们都由衷的感谢老师与同学的支持,感谢学生会团总支团结协作。随后,黄灿书记和黄威老师分别为十六届的学生会干部、团总支以及礼仪队、舞蹈队、主持队、青志队、辩论队各队队长颁发聘书并合影留念

    紧接着,第十七届学生会主席章芯闽,副主席聂启成、龙家明以及第十六届团总支副书记赖青娣依次进行就职发言,他们表示,在新的年中,会团结全体成员,发挥桥梁纽带作用,为老师和同学们服务。随后第十七届各部门部长,第十六届团总支委员们上台进行自我介绍,并且表达了对未来工作的憧憬以及力争完成好各项任务的决心。

    最后,黄灿书记强调团总支学生会干部是外语系的关键学生群体新一届学生会干部们要明确自己的使命,传承好作风好习惯好方法,注重实干对学生干部工作提出了强化政治学习,学会协作,懂得兼顾以及养成好习惯四点建议。

    此次换届仪式,不仅是对上一届学生会、团总支工作的回顾与总结,更是对外语系团学工作使命的传承和期盼。全体团总支学生会成员将以本次大会为契机,继续不忘初心、砥砺前行、开拓前行。(文/外语系龚盛兰,图/卢莹、洪涵蕾,编辑/党政部)