当前位置:首页> 党团建设>>文章
  • 外语系学生党支部召开《习近平谈治国理政》第三卷主题学习
  • 来源: 发布于:2020-09-27 10:49:07 阅读:次 字体:[ ]
  •  2020924日中午,外语系学生党支部全体党员在党员活动室召开《习近平谈治国理政》第三卷主题学习。外语系党总支书记黄灿主持会议并做主题发言。

    黄灿书记首先对出版《习近平谈治国理政》第三卷的目的和意义进行了介绍,要求学生支部将组织学习好《习近平谈治国理政》第三卷作为一项重大政治任务抓实抓好。学生党员要始终在学懂弄通做实党的创新理论上下功夫,坚持读原著、学原文、悟原理,全面系统学、深入思考学、联系实际学。接着黄灿书记对第三卷开篇十九大报告的起草背景、以及第三卷中十九个专题的框架结构和关键词进行了梳理要求学生党员要结合专业学习和政治学习,做好全面系统学、联系实际学,深入理解和把握我们党在经济社会发展中面对困难和挑战,解决实际问题时,所坚持的马克思主义立场和思想,深入理解以问题为导向,推动党和国家事业的发展。黄灿书记强调我们每一个学生党员要扛起历史使命,深刻理解和把握新时代党的理论和制度创新的内容,努力做到学懂弄通。

    本次主题学习会议内容丰富,学生党员进一步增强了四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,进一步理解了新时代中国的前途和命运需要几代中国共产党人坚持和丰富马克思主义观点,将理论创新运用于实践中,推动党和国家社会事业的不断发展。

    (文、图/外语系,审核/黄灿)