当前位置:首页> 党团建设>>文章
  • 外语系开展校园冬季树木抗冻刷白活动
  • 来源: 发布于:2020-11-16 09:00:36 阅读:次 字体:[ ]
  •   冬季来临,天气渐寒。为增强树木防寒防虫能力,安全过冬,美化校园,营造崇尚劳动、尊重劳动的校园氛围,我系于11月11日下午组织学生预备党员、发展对象、入党积极分子在系树木认养区开展抗冻刷白活动。

      下午两点,同学们准时集合,从物业领取了刷白工具和材料,自发分组分工,将稀释好的白石灰,均匀地涂到树干。同学们积极参与、默契配合,给树刷白也是认真仔细、一丝不苟,在大家的通力协作下,很快整片区域的树木都添了“新装”,裹上了保护层,再也不必担心寒冬的到来。

      学生预备党员、发展对象和入党积极分子们身先士卒,积极参与此次劳动,表现出了极大的热情,个个撸起袖子,没有抱怨石灰气味刺鼻,弄脏了衣服也毫不在意,充分展现了当代青年大学生不怕苦、不怕累的优良风貌,也为其他同学树立了榜样,体现了党员的先进模范形象,起到了“亮身份、树形象、作表率”的作用,具备成为合格党员的潜质。此次活动申明了爱护环境的主题,号召广大同学为创建美丽、和谐的文明校园做出自己的贡献。 (文、图/外语系,审核/饶燕玲)