当前位置:首页> 新闻公告>>文章
  • 外语系举办英语专业新老生交流会
  • 来源: 发布于:2020-11-30 09:25:40 阅读:次 字体:[ ]
  • 为帮助新生深入了解专业学习、规划在校生活,外语系于1125日下午在厚德楼AW101举办英语专业新老生交流会。会议由张凤仙老师主持,并邀请了本系部分高年级优秀同学进行主讲,全体2020级新生参会。

    张凤仙以精彩的开场白拉开了交流会的序幕。首先,英语1702班曾令杰从学习、工作、生活三个方切入,提出了合理规划生活、掌握高效学习方法、积极参与社会实践的建议。英语1801陈煜、英语1805许嘉慧详细介绍了入党意义与主要流程,号召大家在思想上向党组织靠拢,以党员模范引领个人行为,以党员标准促进个人进步。紧接着英语1806许燕、英语1803赖青娣和英语1802钟桂清同学分别分享了学经验、资源获取途径以及个人专业学习体会。最后,张凤仙老师鼓励同学们“非学无以广才,非志无以成学”,要树立清晰的人生目标,持续地充实专业知识和锻炼各方面的能力,为未来发展打好坚实基础!

    此次交流会的圆满开展,不仅为新老生搭建了学习交流平台,也提高了同学们专业学习的兴趣和信心,为促进外语系优良学风建设助力。(文、图/外语系,审核/余嘎)