当前位置:首页> 新闻公告>>文章
  • “忆往昔峥嵘岁月,唱今朝时代强音” ——外语系一二·九班班唱决赛圆满落幕
  • 来源: 发布于:2020-12-03 16:32:34 阅读:次 字体:[ ]
  • 为纪念一二•九运动,培养学生爱国主义精神,外语系于1129日晚在笃行楼大报告厅举行“忆往昔峥嵘岁月,唱今朝时代强音”一二•九班班唱决赛。次大赛由外语系党总支副书记余嘎、学工处老师张杰、经济系团总支书记余帆担任评委,院学生会主席和各系学生会主席担任嘉宾外语系共21个班级组合成8组参赛队伍。

    本次大合唱参赛班级,利用课余时间精心排练,积极备赛,展现出了外语系学子爱国爱校、昂扬向上的精神面貌。现场舞台上,8组参赛队伍都以积极饱满的状态、大气磅礴的旋律歌唱祖国、缅怀先烈,唱出了新时代爱国学子对党、对祖国的浓厚深情,歌声震撼人心,气势催人奋进。

    大赛接近尾声时,张杰进行了综合点评,她充分肯定了参赛同学们呈现出的继承和弘扬一二九精神,以及以执着信念担负青年责任的决心和信心。最终,气概豪迈的《少年中国说》荣获一等奖,耳熟能详的《国家》获得二等奖,《山河无恙在我胸》获得三等奖,《我们都是追梦人》、《平凡天使》等获得优胜奖。

      本次大赛不仅增强了学生团队凝聚力,而且提升了学生弘扬光荣传统,勇担时代重任的意识,增强了学生努力创造青春业绩,矢志成才报国的决心。(/外语系审核/余嘎)