• 传承红色文化 讲好中国故事——外语系开展思政教育讲座
  • 来源: 发布于:2020-12-28 10:18:23 阅读:次 字体:[ ]
  • 为贯彻落实习近平总书记“把红色传统发扬好、把红色基因传承好”重要指示精神,让学生更加系统了解红色文化、感悟革命情怀。外语系于12月22日18:30在明道楼报告厅开展了“传承红色文化,讲好中国故事”主题的思政教育讲座,系党总支副书记余嘎主讲,外语系全体2019级学生参加。

宣讲伊始,余嘎先从“三个率先”的概念引入,让同学们了解共产党人带领中国人民取得的物质成果和精神财富,以及不断提高的国际地位。接着,余嘎带领同学们围绕“为什么农村包围城市是革命成功之路”的问题展开,分别讲述了“人间正道是沧桑”的红色道路、“创业艰难百战多”的红色精神、“万木霜天红灿烂”的红色政权。在余嘎的生动讲述下,同学们对马克思主义和无产阶级革命道路有了更加清晰的认识,了解了中国革命道路的艰辛探索和中国革命成功的奥秘。最后,余嘎呼吁同学们坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘使命,共圆中国梦。

此次宣讲活动的开展,让同学们领略了红色文化的独特魅力,也激励了同学们用红色精神净化思想,提升党性,争做红色接班人。(图、文/外语系,审核/余嘎)